Мошенники продолжают обманывать тамбовчан

Одной из жертв мошенников стала 64-летняя пенсионерка. Женщине позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее сын попал в полицию. Чтобы его спасти, нужно как можно скорее перечислить 13 тысяч рублей и никому не сообщать о его звонке.

Испуганная пенсионерка ради сына согласилась на все условия мошенника и поспешила перевести деньги. Через терминал в магазине «Эконом» женщина перевела средства и стала ждать вестей от звонившего. Так и не дождавшись звонка, она перезвонила на номер, с которого ей звонили, но он был не доступен.

Тогда женщина решила все-таки позвонить сыну. С ним оказалось все в порядке. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Известно, что мошенник звонил с номера 89005992514, а деньги пенсионерка перевела на номер 89102551615 (МТС Липецкая область).

Второй жертвой мошенников стал 54-летний мужчина. Неизвестный под предлогом предотвратить незаконное списание денег с его карты завладел персональными данными карты мужчины и похитил с нее 35 тысяч рублей. Коды доступа к карте потерпевший сам сообщил мошеннику. Неизвестный звонил с номера 88001002874.

В настоящее время проводятся мероприятия по раскрытию этих мошенничеств.