Мошенники придумали новую схему обмана через YouTube

В Сети появилась новая схема мошенничества через YouTube. Как пишут “Известия”, киберпреступники используют платную рекламу и заказные объявления. В видеороликах они обещают выигрыш или бонус за участие в опросе. 

Однако, чтобы получить призовые, нужно заплатить небольшую комиссию. После перевода залога человек никакого выигрыша не получает.

Ещё одна схема: пользователя направляют на копию официального сайта. Человек вводит логин и пароль, и все данные попадают в руки мошенников. 

В Тамбовской области жертвой киберперступников стал 32-летний житель посёлка Мучкапский. Он нашёл объявление в соцсети, где некая компания приглашает инвесторов биржевых интернет-торгов. Тамбовчанин зарегистрировался на сайте, сразу разместил свои персональные данные и внёс небольшую сумму денег. 

Затем ему позвонил сотрудник фирмы по биржевой деятельности. Далее, выполняя указания мошенников, мужчина через личный кабинет переводил деньги на различные счета. За десять месяцев он перевёл 1 млн 360 тысяч рублей. Так и не дождавшись никаких денег, тамбовчанин понял, что стал жертвой мошенников.