Моршанскую Мануфактуру признали банкротом

Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом ООО “Моршанская Мануфактура” – одно из старейших действующих предприятий региона. В отношении организации открыто конкурсное производство, реестр требований кредиторов будет формироваться до конца января. Конкурсным управляющим назначен Андрей Ремнев.

С банкротным иском в суд в июле 2015 года обратилась Федеральная налоговая служба. По данным портала Rusprofilе, общая сумма исковых требований к Моршанской Мануфактуре на сегодняшний день составляет более 13 миллионов рублей. Финансовые проблемы предприятие, учредителем которого является московская торгово-промышленная компания “Инвест-Знание”, испытывает уже давно.

Как следует из бухгалтерской отчетности, организация работает с убытками, минимум, с 2012 года. Последний крупный контракт от Минобороны на поставку одеял на сумму более 130 миллионов рублей был заключен с Моршанской Мануфактурой в мае 2011 года. На предприятии, где сейчас трудятся около 200 сотрудников, периодически задерживают зарплату. Так, в сентябре этого года в ходе прокурорской проверки было установлено, что предприятие задолжало своим рабочим около 3 миллионов рублей.

История “Моршанской Мануфактуры”, в прошлом Моршанской суконной мануфактуры Торгового дома братьев Михаила и Василия Асеевых, насчитывает 126 лет. Это предприятие с законченным технологическим циклом, где из необработанной шерсти делают пряжу и уже из нее изготавливают ткани, сукно, обувную байку, одеяла и пледы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber