"Моршанскую мануфактуру" купил воронежский предприниматель
Производственную площадку ООО «Моршанская мануфактура» за 30,3 миллиона рублей купила индивидуальный предприниматель из Воронежа Алёна Лушникова. О результатах торгов сообщил конкурсный управляющий предприятия-банкрота Олег Антонов. Покупатель имущества в качестве ИП зарегистрирован в июле 2018 года. Основной вид деятельности индивидуального предпринимателя Лушниковой – деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе.

Как следует из сообщения, размещенного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, в составе проданного с торгов имущества более 55 тысяч квадратных метров производственных помещений моршанской фабрики, более 110 тысяч квадратных метров земли, станки, оборудование, офисные мебель и техника. В прошлом году комплекс цехов и административных зданий с земельными участками пытались продать за 67 миллионов рублей, но тогда на торги не поступило ни одного предложения.

Напомним, что в декабре 2019 года по иску Федеральной налоговой службы Тамбовский арбитражный суд признал ООО «Моршанская мануфактура» банкротом. В январе 2020-го на арендованных площадях предприятия начала работать столичная компания «Пушкинский текстиль», одним из акционеров которого является правительство Московской области. Главными заказчиками «Пушкинского текстиля» являются Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber