Моршанское предприятие задолжало сотрудникам почти три миллиона рублей

Прокуратурой Моршанского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью “Моршанская мануфактура”. В ходе проверки прокуратурой выявлено нарушение организацией трудового законодательства в части своевременной выплаты сотрудникам заработной платы.

Прокуратурой установлено, что в ООО “Моршанская мануфаткура” образовалась задолженность по заработной плате за сентябрь текущего года на сумму более 2,9 миллиона рублей.

Согласно статье 22 ТК РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере положенную работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым Кодексом. Также, в соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

В ООО “Моршанская мануфактура” в положении об оплате труда сотрудников указано, что выплаты производятся два раза в месяц в конкретно установленные даты.

Ранее, в мае этого года, моршанское предприятие уже привлекалось к административной ответственности за подобное нарушение в виде штрафа размером 35 тысяч рублей. Однако, в  ООО “Моршанская мануфактура” все еще не принимаются необходимые меры для своевременной оплаты труда сотрудникам предприятия.

Для устранения нарушений трудового законодательства РФ в адрес руководства предприятия внесено представление. Также, в отношение ООО “Моршанская мануфактура” возбуждено дело об административном правонарушении лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, которое направлено в мировой суд для рассмотрения дела.