В цехах Моршанской текстильного комбината вновь стоит производственный шум. Главный инженер предприятия Николай Мещеряков рассказывает, что в былые времена можно было почувствовать, как целые этажи вибрировали в такт работе станков. Конечно, пока о таких темпах работы приходится только вспоминать, но то, что работа началась – уже обнадеживает.

Новым руководителем Моршанской мануфактуры стал генеральный директор ОАО “Пушкинский текстиль” Владимир Толочик – управленец с большим опытом и текстильщик по образованию. Под его руководством за первую рабочую неделю коллектив текстильного комбината уже выполнили первый заказ.

“Я у коллектива спросил, вы хотите работать? Они сказали – да. Заказы есть, значит, будем зарабатывать”, – поделился Владимир Толочик.

На первое время руководитель обеспечил работу фабрики заказами от “Пушкинского текстиля”, главными заказчиками которого являются Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия. Только за прошедший 2019 год “Пушкинский текстиль” увеличил объемы работы на 42%.

Конечно, проблемы у предприятия тоже пока имеются – это и состояние оборудования, которое требует модернизации, и проблемы с логистикой, и главное – нехватка кадров.

“Нам нужно готовить людей, у нас есть соответствующие мощности. На территории города работает Моршанский многоотраслевой техникум, в состав которого вошел бывший текстильных техникум. Конечно, уже нет многих специальностей, уже нет той образовательной базы – и вот её нам надо будет возродить. Эта задача на ближайшие месяцы”, – сказал глава Моршанска Алексей Банников.

Отмечается, что основную часть коллектива Моршанской мануфактуры удалось сохранить. В дальнейшем именно эти люди должны стать опорой новым кадрам, которых будут обучать непосредственно на производстве.

Моршанский текстильный комбинат возобновил свою работу

Фото: promorshansk.ru

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber