Молодая семья из Мичуринска четыре года ждет новое жилье
Молодая семья из Мичуринска написала сообщение на сейте губернатора “Прямая линия”. По их словам, они уже 4 года ждут жилья по программе “Молодая семья”. За это время очередь продвинулась на 100 человек вперед.

“Мы 389 в очереди. Через 3 года и мужу будет 35, и мы по этой программе ничего не получим. Скажите, есть ли еще какие – то программы помощи в этой сфере”, – говорится в сообщении.

Доход семьи не позволяет взять ипотеку, по их словам участие в программе это последняя надежда на собственное жилье. В управлении градостроительства и архитектуры области ответили, что в первую очередь квартиры получают молодые семьи. Иных условий для внеочередного предоставления социальных выплат условиями Подпрограммы не предусмотрено.

Количество молодых семей, получающих социальные выплаты в рамках Подпрограммы, зависит от объема финансирования за счет средств федерального бюджета, бюджета области и бюджета муниципального образования. Иные программы, предусматривающие оказание помощи в улучшении жилищных условий молодым семьям, на территории области не реализуются.

В 2020 году было выдано 19 свидетельств, из них 15 свидетельств получат семьи, имеющие трех и более детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber