Молодая семья из Бондарского района просит губернатора помочь в получении жилья
На сайт губернатора “Прямая линия” поступило сообщение от молодой семьи. Они обратились с просьбой ускорить их продвижение в подпрограмме “Молодежи-доступное жилье”. Документы семьей были поданы в 2016 году. Спустя год их включили в программу.

“Продвижении в очереди практически нет, мы не раз обращались в администрацию Бондарского района. Нам отвечают, что мы сейчас в очереди под номером 83. Еще нам пояснили, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на помощь. Мы очень нуждаемся в этой помощи. Мужу через пару лет уже будет 35, и нас попросту снимут с очереди по возрасту”, – говорится в сообщении.

Семья готова купить квартиру в ипотеку, но муж зарабатывает всего 12 тысяч рублей, а жена не работает и сидит с ребенком. Попытки собрать первоначальный взнос не увенчались успехом.

“Может быть, есть возможность как-то чередовать многодетных и малообеспеченных. Очень просим помочь в этой ситуации. Для нас это единственная надежда на приобретение жилья”, – говорится в сообщении.

Как сообщили в администрации Бондарского района, за 3 года семья продвинулась на 44 позиции. При постановке на учет была 130, сейчас 86. При формировании списков Программы на 2020 год в первую очередь в списки на предоставление выплаты были включены четыре многодетные семьи, прописанные на территории Бондарского района и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий органами местного самоуправления по месту проживания молодых семей, отмечается в ответе. Что делать семье, у которой всего два года на преодоление 86 позиций в программе “Молодежи – доступное жилье”, в ответе ни слова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber