"Мобильные бригады" продолжают оказывать помощь тамбовчанам на самоизоляции

Тамбовчане на самоизоляции получают помощь от “мобильных бригад”. Услуги уже получили 16 тысяч жителей региона. Социальные работники привозят людям продукты питания и товары первой необходимости, помогают оформлять рецепты и доставляют лекарства ,сообщают в администрации области. 

К нуждающимся гражданам на дом выезжают медицинские работники. Почти трем тысячам тамбовчан “мобильные бригады” помогли добраться до медицинских учреждений для прохождения диспансеризации до введения карантинных мероприятий. Продолжает свою работу “горячая линия” управления социальной защиты и семейной политики области. По состоянию на конец января принято 6,7 тысячи заявок. Сюда могут звонить тамбовчане, которые нуждаются в разных видах помощи: от покупки продуктов, медикаментов, оплаты коммунальных услуг, до оформления документов на предоставления мер социальной защиты.

Обращения тамбовчан фиксируются в программном комплексе “Реестр добрых дел” на базе Центра координации и развития социальной защиты. Его главная цель – выявлять людей, которым требуется помощь в период самоизоляции. 

В настоящее время в реестр включено 37, 5 тысячи жителей, которым была оказана помощь, из них 1746 граждан поставлены на социальное обслуживание, 916 – на социальное сопровождение.

В составе 41 “мобильной бригады” трудится 279 специалистов, которые работают во всех районах и городах региона

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber