Мобилизованным россиянам разрешили иметь при себе кнопочные телефоны
Мобилизованным гражданам РФ разрешается иметь при себе кнопочные телефоны, а смартфоны остаются в перечне запрещенных вещей. Об этом сообщает портал “Объясняем.рф” в воскресенье, 25 сентября.

“Из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей телефонами с расширенными мультимедийными возможностями (смартфонами) запрещено. Можно взять с собой в часть простой, кнопочный телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена”, –  говорится в сообщении.

Ранее в этот день на портале перечислили, что запрещено брать с собой мобилизованным. В этот список вошли сильнодействующие лекарства, только если они не выписаны врачом, алкогольные напитки, смартфоны. Кроме того, нельзя будет посещать магазины, аптеки и прочие места возле воинских частей, где военнослужащие будут базироваться. Это будет возможно сделать лишь с разрешения командования. Военным предоставят все виды довольствия, необходимое обмундирование и экипировку, пишут “Известия”.
 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber