Многодетным семьям предлагают давать по 450 тысяч рублей на строительство жилья
Многодетным семьям предлагают давать 450 тысяч рублей на погашение кредита, взятого на строительство жилого дома. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму, пишет “Парламентская газета”.

Согласно действующим нормам, родителям, у которых с 2019 по 2022 годы родился третий или последующий ребёнок, государство выделяет 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. То есть жилой дом можно купить только готовым. Депутаты же предлагают разрешить в том числе строить жильё самостоятельно. 

“Указанная мера поддержки не распространяется на случаи строительства жилья с привлечением средств ипотечного кредита. Это существенно ограничивает круг получателей мер государственной поддержки и препятствует улучшению жилищных условий нуждающихся в этом семей”, – считают разработчики законопроекта. 

Напомним, Тамбовской области выделено дополнительно почти полмиллиарда рублей на выплату семьям, в которых родился третий ребёнок. Финансирование позволит выполнить обязательства перед многодетными семьями, нуждающимися в социальной поддержке. Родители получают данное пособие ежемесячно до достижения ребёнком трёхлетнего возрастно. Величина помощи зависит от регионального детского прожиточного минимума. В Тамбовской области в настоящее время такую ежемесячную выплату получают 4,5 тысячи рублей. Размер выплаты составляет 9063 рубля.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber