В большом зале Кремлёвского дворца состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса “Семья года”. На неё были приглашены и супруги Замятины с детьми. Жители Моршанска стали победителями в номинации “Многодетная семья”.

Михаил и Наталья Замятины живут вместе уже больше двадцати лет. Сейчас отец семейства пенсионер, но по-прежнему ведёт активный образ жизни. Он организует для всех семейные экспедиции, участвует в турслётах, областных, зональных, городских спортивных фестивалях. Его супруга Наталья – учитель истории, лауреат областного конкурса “Учитель года-2006”. Она также занимается спортом, ежегодно участвует в экспедициях на Полярный Урал, в Карелию, на Кольский полуостров.

Всего у Замятиных восемь детей. Старшие сыновья уже выросли. Игорь – военнослужащий, Михаил – студент исторического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, Сергей – курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков. Юрий учится в девятом классе, Марина – в пятом, Наталья – во втором. Андрей и Владимир ходят в детский сад.

Свои таланты семья Замятиных продемонстрировала и за день до награждения. На вечере знакомств “Семейная театральная гостиная” они исполнили песню под гитару. 

Во всероссийском этапе конкурса “Семья года” приняли участие все субъекты РФ. В оргкомитет конкурса поступило 353 заявки. Из них 85 семей стали победителями в различных номинациях: многодетная семья, молодая семья, сельская семья, золотая семья, семья – хранитель традиций. 

Многодетную семью из Моршанска наградили в Кремлёвском дворце

Многодетную семью из Моршанска наградили в Кремлёвском дворце

Фото: администрация Тамбовской области