Мишустин призвал проконтролировать расход средств на лекарства в регионах
Дополнительные средства регионам на лекарства выделены и необходимо проконтролировать эффективность их расходования. Об этом в четверг, 19 ноября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишут “Известия”.

“Теперь о лекарствах. Дополнительные средства регионам мы выделили. Нужно проконтролировать, насколько эффективно они расходуются”, – сказал он на заседании правительства.

Решение о выделении средств на бесплатные лекарства было озвучено на заседании кабмина 29 октября. Тогда Мишустин поручил Минздраву и Минфину в максимально короткие сроки довести деньги до регионов для оперативной закупки препаратов.
2 ноября глава российского правительства подписал распоряжение о выделении более 5 млрд рублей. Речь шла о средствах, для закупки препаратов для пациентов, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. В тот же день глава правительства заявил о выделении региональным властям 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией и еще 1 млрд рублей – на поддержку региональных лабораторий, которые тестируют на COVID-19. При этом из этих денег потратили только 1,9 млрд рублей. 46 регионов не заключили ни одного контракта.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области бoльные с корoнавирусом на дoму будут пoлучать бeсплатные лeкарства. На эти цeли рeгиону выделяют из фeдерального бюджeта порядка 78 млн рублeй. 

Жители Тамбовской области ранее сообщали о пропаже из аптек лекарств, которые врачи выписывают для лечения пневмонии и коронавирусной инфекции. В региональном подразделении Росздравнадзора дефицит противовирусных и антибактериальных препаратов связывают, прежде всего, с ажиотажем из-за пандемии. Люди стали запасаться лекарствами впрок.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber