Мишустин подписал постановление о выплатах семьям с детьми до 16 лет
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о единовременной выплате семьям 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, пишет “Российская газета”. Указ о материальной помощи на этой неделе утвердил президент Владимир Путин.

Родителям, которые уже получили ежемесячные выплаты на детей до 3 лет и разовую выплату на детей от 3 до 16 лет, деньги в июле переведут автоматически. Подавать заявление не нужно.

Тем, кто пока не обращался за пособиями, необходимо сделать это до 1 октября. Единовременную выплату за июнь и июль они получат одной суммой. На реализацию новой инициативы президента правительство направит более 270 миллиардов рублей из своего резервного фонда.

Напомним, выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет начались с 1 июня. В Тамбовской области их получат 64 тысячи семей в отношении 77 тысяч детей. Сумма выплат составит почти 774 млн рублей.
С1 июня также начались выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Пособия получили уже более трех тысяч тамбовских семей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber