Минздрав решил отложить введение нового порядка медосмотра для водителей

Замглавы Министерства здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что в ведомстве решили отложить вступление в силу нововведение, касающееся порядка прохождения медосмотра для водителей, пишут “Известия”. По его словам, будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах.

После получения информации о том, что во многих регионах страны стали выстраиваться огромные очереди за водительской медсправкой, Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию. По словам президента, более 3 миллионов россиян получают зарплату в размере 11 280 рублей, некоторые даже меньше.

“Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? Чушь какая-то”, – цитирует главу государства издание life.ru.

Напомним, что согласно внесенным в ФЗ РФ изменениям, с 22 ноября 2019 года каждый потенциальный водитель, а также водитель, осуществляющий замену прав, должен сдать два дополнительных анализа для получения медсправки. Это позволит выявить у водителей наличие алкогольной или наркотической зависимости и значительно увеличит стоимость медсправки. Так, в Тамбовской области ее цена увеличилась бы ориентировочно с 2 до 7 тысяч рублей.