Минюст выступил против резкого увеличения размеров штрафов за нарушение ПДД

Замминистра юстиции России Денис Новак заявил, что необходимо пересмотреть увеличение штрафов, которое предложено в новом проекта КоАП РФ для нарушителей ПДД. Напомним, что изменения в КоАП, касающиеся ПДД, были предложены с целью снижения смертности в автомобильных авариях. 

Как пишут “Известия”, по мнению Дениса Новака, инициатива о резком увеличении штрафов противоречит запросам общества. Новый проект КоАП был разработан для обеспечения безопасности дорожного движения, а не увеличения санкций в отношении автовладельцев. Чтобы сократить аварийность на дорогах необходимо развивать инфраструктуру и совершенствовать порядок размещения дорожных знаком и требования по установке видеокамер.

Кроме того, Новак призвал улучшить упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах.

Напомним, что в конце января Минюст опубликовал проект нового КоАП РФ. Он предполагает разделение административных нарушений на категории, наказывать на них будут исходя из тяжести содеянного. Размер штрафа предлагается определять, учитывая характер противоправного действия (бездействия) и причиненного им вреда.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber