Минюст готовит закон о запрете списания соцвыплат с должников
Министерство юстиции России подготовит законопроект, запрещающий списывать социальные выплаты и пособия для погашения долгов. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Евгений Забарчук.

“Необходимо исключить возможность обращения взыскания по исполнительным документам на выплаты гражданам, назначаемые президентом и правительством”, – цитируют Евгения Забарчука “

Известия“.

Замглавы минюста пояснил, что сейчас в законе “Об исполнительном производстве” уже есть положение, по которому взыскание в рамках исполнительного производства не может быть обращено на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка, выплачиваемую в соответствии с президентским указом “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”.
Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин поручил изменить закон для запрета автоматического списания социальных выплат за долги и по исполнительному производству. Глава государства рассказал о поступающих от россиян сообщениях по поводу списания банками средств соцподдержки в счёт погашения долгов. Он подчеркивал недопустимость этого, так как деньги предназначаются детям, семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber