Минтруд заявил о невозможности сделать 31 декабря выходным днем
Перенос рабочего дня с 31 декабря этого года на один из предшествующих календарных дней не будет соответствовать нормам Трудового кодекса, но этот момент планируют учесть при переносе выходных дней в следующем году. Об этом говорится в ответе Минтруда главе комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярославу Нилова в понедельник, 17 августа, пишут “Известия”.

В начале июля Нилов направил соответствующий документ в правительство, Минтруд рассмотрел данное предложение ответил ему.

“Статьей 110 Трудового кодекса РФ определено, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы (смены) в следующий после выходного рабочий день”, – говорится в ответе Минтруда, фотографию которого Нилов опубликовал в своем Telegram-канале.

В ответе министерства говорится, что все работодатели при установлении режима работы и графиков сменности должны соблюдать минимальную продолжительность еженедельного непрерывного отдыха сотрудников.

“Перенос 31 декабря 2020 года на предшествующий выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования 110 статьи кодекса”, – отмечается в документе.

Сам Нилов считает, что, видимо, “и в 2020 году никакого централизованного переноса 31 декабря в качестве выходного дня гражданам ждать не стоит”.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber