Минтруд зафиксировал рост официальной безработицы в Тамбовской области
Тамбовская область вошла в число регионов, где Минтруд России зафиксировал наибольший рост числа зарегистрированных безработных. В целом по стране, с 20 по 27 ноября более 661 тысячи человек состояли на учете на бирже труда. Это на 1,8% больше, чем неделей раньше. Рост численности безработных граждан отмечен сразу в 70 регионах. Помимо Тамбовщины, наибольшим он оказался в Северной Осетии, Кабардино-Балкарской Республике, Алтайском и Забайкальском краях, Астраханской, Курганской, Магаданской, Омской и Сахалинской областях.
Снижение численности безработных граждан за неделю произошло в десяти регионах. В том числе, Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, республиках Адыгея, Башкортостан, Нижегородской и Свердловской областях, в Москве.

По данным Росстата, уровень безработицы в Тамбовской области осенью составлял 3,8 процента. Это ниже, чем в среднем по России – 4,4%, но выше, чем средний показатель в ЦФО – 2,8%.

Как следует из информации, размещённой на сайте Тамбовстата, на конец октября численность безработных граждан, состоящих на учёте в органах занятости, составляла 2891 человек. С января она сократилась на 924 человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber