Минтруд разъяснил, как организовать работу на дому и оформить больничный в связи с карантином
Минтруд России ответил на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с мерами по противодействию распространения коронавируса. 

В частности, Минтруд рекомендует всем работодателям по возможности перевести сотрудников на удалённый режим работы. Если производственные условия позволяют, то работа из дома Трудовой кодекс никак не нарушает. 

Чтобы перевести сотрудников на работу на дому, работодатель должен определить списки работников, переводимых на удалённую работу, график и способы обмена информации о производственных заданиях. Кроме того, необходимо издать приказ о временном переводе сотрудников на удалённую работу и ознакомить с ним работников. Но стоит учесть, что у сотрудника должны быть все необходимые ресурсы для работы из дома или можно предоставить ему необходимую технику или материалы. 

Минтруд отмечает, что по соглашению с работодателем перейти на удалённую работу можно, даже если в городе не введено распоряжение о повышенной готовности из-за коронавируса. При этом при изменении места выполнения производственных заданий уровень оплаты труда не изменится. 

“Отказать в возможности временно работать из дома – право работодателя. Однако мы рассчитываем, что все работодатели с пониманием отнесутся к необходимости противодействия распространения коронавирусной инфекции”, – отмечают в Минтруда России.

Стоит отметить, что заключить трудовой договор можно и на расстоянии. Главное, чтобы трудовой договор был заключён в письменной форме в двух экземплярах. Также возможно удалённо расторгнуть трудовой договор. Однако все требования законодательства должны быть соблюдены: и в части сроков и порядка уведомления работодателя, и в части сроков уведомления и выплат сотрудников. 

Вернувшись из-за границы, можно оформить больничный в связи с карантином. Для того, чтобы оформить такой больничный, достаточно заполнить заявление и предоставить фото документов, подтверждающих поездку, в личном кабинете на сайте Фонда соцстрахования. Сделать это можно дистанционно.

Больничный в связи с карантином выдаётся сразу на две недели и будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после пяти рабочих дней нахождения на больничном, а вторая – после его закрытия. 

Отмечается, что на время школьных каникул больничный родителям не полагается. Но предприятиям рекомендуется организовать удалённую работу на дому для сотрудников с детьми дошкольного и школьного возраста.

Стоит напомним, что президент России подписал указ “Об объявлении нерабочих дней”. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в стране с 30 марта по 3 апреля устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber