Минтруд предложил повысить эффективность отбора на госслужбу
Министерство труда и соцзащиты предлагает провести с 1 апреля по 1 августа 2021 года эксперимент по оценке кандидатов на должности гражданской госслужбы с использованием базы специальных заданий. Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает “Парламентская газета”.

По закону занять должность на госслужбе можно по результатам специального конкурса (кроме ряда исключений), проведение которого требует организационных и кадровых ресурсов. Чтобы снизить нагрузку на кадровые службы госорганов, Минтруд предлагает создать электронную базу заданий для кандидатов на госслужбу и на включение в кадровый резерв.

В базу включат разные задания в зависимости от должностных обязанностей, областей и видов службы, а также актуализируют уже имеющиеся задания, говорится в пояснительной записке.

Квалификацию кандидатов на госслужбу оценивают по знанию русского языка, основ Конституции, законодательства о гражданской службе и противодействии коррупции, знаниям и умениям в области информационных технологий и соответствующим профессиональным и личным качествам.

Эксперимент планируется провести в Минэнерго, Росздравнадзоре, Росреестре. Минтруд должен будет до 1 сентября 2021 года представить в правительство отчёт о проведении эксперимента.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber