Минтруд нашёл ошибки в тамбовской программе восстановления занятости
Тамбовская область вошла в число регионов, где Минтруд выявил нарушения требований к структурному содержанию программ восстановления рынка труда. Заседание профильной межведомственной рабочей группы провела вице-премьер Татьяна Голикова. В обсуждении, которое проходило в формате видеоконференции, приняли участие представители министерств и ведомств, а также ряда регионов.

Как сообщается на сайте правительства, в докладе Минтруда представлен анализ комплексов мер субъектов, направленных на достижение в 2021 году допандемических показателей занятости населения. Так, в настоящее время в 69 регионах утверждённые параметры программ соответствуют согласованным министерством показателям.

Вместе с тем, в 7 регионах допущены расхождения целевых показателей с теми, что установил Минтруд. В 10 регионах, в том числе в Тамбовской области, выявлены нарушения требований к структурному содержанию региональных программ. На основании проведённого анализа организована работа с территориями по дополнению комплексов мер. Кроме того, Минтруд направил в регионы проекты соглашений, в которых содержатся обязательства субъектов по достижению целевых показателей восстановления численности занятого населения до уровня 2019 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber