Минтранс пока не получил от Роспотребнадзора перечень стран для открытия авиасообщения
Минтранс РФ пока не получал письмо Роспотребнадзора с перечнем стран, с которыми предлагается открыть международное авиасообщение. Об этом ТАСС сообщили в Минтрансе.

“Нам оно пока не поступало”, – сказал

ТАСС собеседник в Минтрансе.

По данным РБК (издание ссылается на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, направленное в Минтранс и Росавиацию), Роспотребназдор предложил возобновить авиасообщение с девятью странами Европы – Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией, а также Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой.
Ранее оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России поддержал предложение Минтранса, Росавиации и “Аэрофлота” о возобновлении международного авиасообщения в два этапа. Это следует из протокола заседания штаба, которое прошло в понедельник, 6 июля.

В документе отмечается, что Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и “Аэрофлотом” до 8 июля должны были представить в правительство “доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев”. Также оперштаб поручил Роспотребнадзору, Росавиации и МИДу разработать список стран, с которыми Россия сможет возобновить авиасообщение на первом этапе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber