Минспорта обещает повысить квалификацию футбольных тренеров Тамбовской области
Министерство спорта России планирует в 2021 году повысить квалификацию 250 тренеров и специалистов по футболу из нескольких регионов ЦФО, в том числе из Тамбовской области. 17 мая ведомство объявило открытый конкурс, в ходе которого определиться организация, оказывающая услуги по повышению квалификации в сфере спорта. Начальная стоимость контракта составляет почти 11 миллионов рублей, которые предусмотрены в федеральном бюджете.

Как следует из конкурсной документации, повышение квалификации должно быть проведено по современным программам подготовки спортивного резерва в футболе и организационно-методического обеспечения такой подготовки. В обучении принимают участие не менее двух преподавателей, являющихся представителями общероссийской спортивной федерации по футболу, не менее трёх преподавателей, имеющих опыт тренерской работы по подготовке футболистов-профессионалов РПФЛ или ФНЛ, не менее двух практиков с опытом управленческой деятельности в футбольных клубах Российской футбольной премьер-лиги или Футбольной национальной лиги. Повышение квалификации должно завершиться до 15 ноября этого года.

Напомним, что футбол в Тамбовской области переживает сложные времена – футбольный клуб «Тамбов» покинул РПЛ. В настоящее время в отношении ФК введена процедура наблюдения, а 17 мая все сотрудники клуба были уволены. Бывший главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин назвал произошедшее «катастрофой». В ближайшие годы региону будет запрещено иметь профессиональную команду на каком-либо уровне. Всё из-за финансовых неурядиц вокруг «Тамбова».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber