Минпросвещения оценило готовность регионов к началу учебного года
Большинство регионов готовы к началу учебного года в очном формате. Об этом 29 июля в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

“Большинство регионов готовы, с остальными в точечном режиме отрабатываем”, — сказал министр. Формат начала учебного года будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном муниципалитете, отметил он.

В настоящее время нет серьезных опасений, поэтому линейки 1 сентября планируется провести в традиционном формате, пишут “Известия”.

По словам министра, Всероссийское родительское собрание и Федеральный педагогический совет, где обсудят актуальные вопросы, пройдут в августе.

“Обсудим со всеми темы, которые беспокоят людей, дадим самую подробную и актуальну ю информацию”, — сказал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что в этом году традиционные линейки 1 сентября проводиться в школах не будут. Это связано с пандемией коронавируса. Линейки будут проведены в другом формате.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber