Минпросвещения не намерено переносить начало учебного года в школах
В Министерстве просвещения заявили, что учебный год в школах традиционно начнётся 1 сентября. Переносить линейки на более поздний срок не планируется. Об этом пишут “РИА Новости” со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Уточняется, что профильные ведомства уже дали все необходимые установки. В регионах проведена работа для обеспечения учебного процесса при полной защите здоровья учеников и учителей, а также тех, кто связан с образовательным процессом. 

“Информация о начале учебного года доведена до педагогов и родителей. Многие ждут возвращения учащихся за школьные парты. Разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования лишь могут спровоцировать социальное напряжение”, – отметили в Минпросвещения. 

Ранее депутат Госдумы предложил отложить начало учебного года до 1 октября. По его мнению, это будет правильным, чтобы не спровоцировать новую вспышку коронавирусной инфекции. 
Отметим, в Тамбовской области завершили приёмку образовательных организаций. Готовность школ, детских садов, учреждений дополнительного и профессионального образования к новому учебному году в течение трех недель проверяли специальные комиссии. Приемку провели в 433 образовательных организациях, 272 детских садах, 19 средних профессиональных организациях, 63 организациях дополнительного образования и одном учреждении дополнительного профобразования.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber