Минпромторг разработал рекомендации по введению маркировки на новые товары
Минпромторг России разработал рекомендации по определению новых категорий товаров, для которых правительство может ввести обязательную маркировку. Об этом сообщают “Известия”. 

Основываясь на рекомендациях, Минпромторг может готовить для кабмина предложения по расширению перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке. Правительство же может поручить ведомству оценку целесообразности введения маркировки в течение 90 дней.

Решение о введении маркировки могут принять при одновременном соблюдении двух условий. Первое — рост цен на продукцию после внедрения маркировки не должен превышать предельно допустимого значения в течение шести лет. Второе — баланс доходов и затрат, связанных с расширением маркировки, для всех участников рынка должен быть положительным.

Согласно документу, увеличение стоимости товаров, на которые будут наносить эту маркировку, в течение шести лет должно быть ниже роста реальных доходов населения. Баланс доходов и затрат бизнеса складывается из доходов от повышения продаж за счет замещения незаконной продукции легальной, а как следствие, увеличение продаж и прибыли.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber