В Котовске прошел традиционный, уже четвертый, областной Арт-фест “Вместе ярче!”. Праздник собрал сотни как местных жителей, так и гостей из региона. Для них представили насыщенную программу  – пять часов музыки, мастер-классов, театральных сценок, спортивных забав и в завершение – выступление Серёжи Драгни.

Вообще, Арт-фест можно разделить на две части: познавательно-образовательную и танцевально-развлекательную. В первую вошли мероприятия на более чем десяти творческих зонах. Например, во время фестиваля можно было научиться драться по правилам средневековых сражений. Это представители клуба реконструкции “Средневековье” не только выставили свою “амуницию” – шлемы, щиты, кольчуги – на обзор, но ещё и учили сражаться. Использовались для этого палки, специально обмотанные и выглядящие, как мечи. Желающих попробовать было много – порой одновременно проходило сразу несколько боев.

Мини-гольф, мимы и Серёжа Драгни: как в Котовске прошел Арт-фест

Проверить свою ловкость можно было и в битве на подушках. Все просто – надо зайти на специальный помост на небольшой высоте и выдержать атаки соперника, не упав при этом. Забава собрала многих желающих, самые стойкие проводили по несколько “боев” сразу.

Проверяли свою точность юные участники фестиваля ещё и в игре по мотивам популярного приложения “Angry Birds” и в мини-гольфе. Да, в Тамбовскую область наконец пришел этот аристократичный вид спорта. Как рассказал корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” Евгений Фостенко, президент федерации гольфа в Тамбове и области, сейчас этот вид спорта развивается в двух вариантах: мини-гольфа и на траве. Вот в первый и играли на Арт-фесте, пытаясь попасть в хитроумные лунки. А в скором времени – после того, как достроят ещё площадки – уже и в Тамбове можно будет играть и проводить соревнования. Что касается “большого” гольфа, то необходимая площадка есть в районе села Бокино, где можно попробовать проверить свою точность.

Мини-гольф, мимы и Серёжа Драгни: как в Котовске прошел Арт-фест

Ещё в Котовске можно было – уже по традиции – научиться играть на африканских барабанах. Под руководством мастера Михаила Виноградова “стучали” все желающие. Хотя в основном были дети, но присоединялись к затягивающему ритму и взрослые, которые затем признавались, что “всегда хотели ударить по барабану”. Присоединился к барабанной вечеринке и глава города Алексей Плахотников. 

Кстати, за участие в творческих и образовательных зонах давали специальные жетоны. Их затем обменивали на призы. 

Что касается развлекательной части, то её представили, например, студенты из ТГУ имени Г.Р. Державина. Представители молодёжного театра показали несколько театральных постановок, играли с детьми. Пожалуй, больше всего зрителей было именно у театральной зоны Арт-феста. Они собрали больше гостей, чем места с аквагримом или рисунками, где можно художники рисовали портреты. Ещё многочисленной была очередь за мгновенными фотографиями – желающих было почти столько же, сколько собирается за автографами звезд на рок-фестивале “Чернозём”.

Мини-гольф, мимы и Серёжа Драгни: как в Котовске прошел Арт-фест   

Мини-гольф, мимы и Серёжа Драгни: как в Котовске прошел Арт-фест

Но самой многочисленной стала, конечно же, площадка возле главной сцены. Именно здесь ближе к вечеру началась концертная программа и стал заметно меняться контингент зрителей. Столь многочисленные дети в начале фестиваля стали уступать место подросткам, парочкам и взрослым гостям фестиваля. Они собрались, чтобы послушать выступления самых разных певцов, танцоров и артистов. Были здесь и мимы из дуэта “Да и нет”, участники шоу-балета “Cafe Latino”, барабанщики, файерщики. И большое количество музыкантов, главным из которых стал хорошо знакомый тамбовчанам Серёжа Драгни. Он и стал хедлайнером вечера. И завершился фестиваль праздничным салютом.

Видео: Эльвира Буханова
Фото: Сергей Мосев