Минфин предложил продлить эксперимент по прослеживаемости товаров
Министерство финансов РФ направило на рассмотрение в правительство подготовленный проект постановления, который рассматривает продление эксперимента про прослеживаемости товаров до 30 июня 2021 года, пишут “Известия”.

Ведомство считает, что продлить эксперимент, позволявший проследить товары, выпущенные на территории РФ, необходимо в целях борьбы с контрафактом. Также, как указывают в Минфине, это поможет стандартизировать процедуру учета и оборота товаров.

Эксперимент о прослеживаемости товаров должен был закончиться еще в конце 2020 года.

“Предложение о продлении его сроков связано с необходимостью обеспечения достаточного времени для подготовки бизнес-сообщества и уполномоченных ведомств к введению в эксплуатацию национальной системы прослеживаемости товаров, а также для доработки программного обеспечения системы в соответствии с законодательными изменениями, вступающими в силу с 1 июля 2021 года”, — указано в материалах.

С 1 по 10 декабря в Мичуринске из незаконного оборота изъято 2176 литров готовой алкогольной продукции и 6331 пачка табачной продукции. 

Так, в начале декабря на улице Шевченко сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль. В кузове обнаружена алкогольная продукция с признаками контрафакта в количестве 3600 бутылок объёмом 0,5 литров каждая. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber