В ближайшее время микрорынок в районе стадиона “Динамо” будет ликвидирован. Это связано с тем, что договор аренды земельного участка для организации сельскохозяйственного розничного рынка закончился 5 лет назад. Тогда ООО “Купеческие традиции” обратилось в суд с требованием о переводе прав по договору аренды земельного участка по результатам аукциона. Однако суд требование отклонил. Суды первой и апелляционной инстанций также отклонили требования акционерного общества.

Против сноса микрорынка теперь выступили горожане. Они заявили, что рынок существует уже несколько десятков лет и пользуется большой популярностью среди местных жителей.

“На рынке всегда свежая и качественная сельхозпродукция местного производства. Жители этим очень довольны и привыкли совершать на этом рынке покупки”, – написали жители на сайте губернатора 

“Прямая линия”.

Авторы сообщения попросили сохранить рынок. Кроме того, жителей волнует то, как будет использована земля, на которой сейчас находится торговые палатки.

Между там как сообщает администрация Тамбова, сельскохозяйственный розничный рынок “Южный” уже исключен из плана, предусматривающего организацию розничных рынков на территории Тамбовской области. К ООО “Купеческие традиции” предъявлен иск об освобождении земельного участка от двух торговых павильонов. В ближайшее время рынок исчезнет, а на его месте будет территория общего пользования. 

Чем территория общего пользования предпочтительнее микрорынка, в администрации не сказали. Однако многочисленные обращения граждан о сохранении рынка все-таки учтут. Администрацией города Тамбова будет рассмотрен вопрос о возможности организации розничного рынка либо ярмарки в данном микрорайоне. В какой конкретно точке и так плотно застроенного микрорайона, не сообщается.

По теме

Микрорынок на "Динамо" признан незаконным и будет снесен

Владыка Феодосий освятил часовню на юге и крест на севере Тамбова


Ранее в районе стадиона “Динамо” в непосредственной близости от рынка, причем в рекордно короткие сроки, построили часовню. При этом сообщается, что это временная конструкция, выполненная в традициях древнерусского зодчества. Часовня будет служить для причастия, исповеди и венчания.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber