Мичуринскую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за дачу взятки сотрудникам МЧС
В Мичуринске прокуратурой установлен факт передачи директором ООО “Сталкер” взятки должностным лицам ГУ МЧС России по Тамбовской области за невыявление нарушений и неуказание таковых в акте проверки, а также факт посредничества в передаче взятки. Указанная организация занимается производством электромонтажных, санитарно-технических и другими строительно-монтажными работами. 

В отношении ООО “Сталкер” было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье “Незаконное вознаграждение от имени юридического лица”.

Постановлением мирового судьи Мичуринска производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО “Сталкер” прекращено в связи с активным способствованием директора общества раскрытию и расследованию возбужденного в отношении него уголовного дела. Указанное решение суда было оставлено без изменения Мичуринским городским судом и Вторым кассационным судом общей юрисдикции.

Однако решением Верховного суда РФ от 4 июня 2021 года все судебные акты по делу отменены, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение в мировой суд города Мичуринска.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 города Мичуринска от 28 июля 2021 года ООО “Сталкер” признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber