МФЦ Тамбовской области за три дня выдало более 1600 бумажных сертификатов с QR-кодом
МФЦ региона с 16 ноября получили доступ к регистру лиц, переболевших или вакцинированных от COVID-19. Теперь они предоставляют услугу по распечатке сертификатов. Директор уполномоченного МФЦ Тамбовской области Ирина Кочурова отметила, что услуга оказалась очень востребованной жителями региона. Так, за первые три дня ее оказания услугу получили более 1,6 тысячи тамбовчан.

«Чаще всего за получением бумажного сертификата к нам обращаются люди старшего возраста и студенты. В эти дни в МФЦ приходит много жителей региона. Но само получение услуги занимает около 2 минут», — подчеркнула Ирина Кочурова.

Также в МФЦ Тамбовской области распечатать сертификат с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию от COVID-19 или факт перенесенного заболевания. Тамбовчане могут воспользоваться специально оборудованным рабочим местом с доступом к порталу госуслуг.

Заявители, которые не имеющие личного кабинета на портале госуслуг, могут получить сертификат в «окне» обслуживания. Работник МФЦ направит запрос в регистр лиц больных COVID-19 и вакцинированных от вируса, после чего распечатает полученный сертификат. Для получения услуги в «окне» обслуживания заявителей необходимо получить талон по предварительной записи или по живой очереди.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber