Мелисса и Тихомир: в регионе назвали самые редкие имена детей

Накануне сотрудники органов ЗАГС под председательством заместителя главы администрации Тамбовской области Натальи Астафьевой подвели итоги работы за 2019 год.

Главным событием минувшего года для органов ЗАГС является промышленная эксплуатация Единого госреестра записей актов гражданского состояния, оператором которого выступает Федеральная налоговая служба. Создание такого реестра – прогрессивный шаг по дальнейшей цифровизации отрасли, формированию единого общефедерального хранилища актов гражданского состояния (“облачного” ЗАГСА). С этой целью в масштабах страны организован перевод в электронный вид и конвертация всех актовых записей, начиная с 1926 года по настоящее время.

“В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» органы ЗАГС области эффективно используют в своей работе цифровые технологии. Наша отрасль в числе передовиков процесса по информатизации”, – отметила начальник областного управления ЗАГС Ольга Горохова.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, на территории региона госрегистрацию актов гражданского состояния осуществляет 31 орган ЗАГС администраций городских округов и муниципальных районов. В прошлом году ими было зарегистрировано – 34 322 акта гражданского состояния, в том числе 7 771 – о рождении ребенка, из них 73 двойни и 3 тройни.

Наиболее популярными именами для детей, рожденных в Тамбовской области в 2019 году стали София и Мария среди девочек и Артем, Александр и Максим среди мальчиков. А самыми редкими именами стали Мирослава и Мелисса среди девочек и Прохор, Тихомир и Платон среди мальчиков.

Также за 2019 год органами ЗАГС было зарегистрировано 5 741 браков и 4 001 развод. Хорошие результаты показали службы примирения, которые в прошлом году совместно с НКО провели более 300 различных мероприятий. Благодаря этому удалось примирить 310 пар, находящихся на грани развода. В текущем году эта работа будет продолжена.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber