МегаФон и администрация Тамбовской области построят "умный" регион

МегаФон и администрация Тамбовской области подписали соглашение о сотрудничестве на IX Международной Покровской ярмарке в Тамбове – одном из самых значимых в Черноземье деловых и туристических мероприятий. Стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в целях развития цифровой экономики региона.

“Улучшение качества жизни связано в том числе с цифровизацией. Новые технологии упрощают людям доступ к различным сервисам и услугам, сокращают срок их предоставления, одновременно позволяя в режиме онлайн контролировать процесс выполнения. В рамках государственно-частного партнерства инновационные разработки, связанные с искусственным интеллектом, успешно внедряются на Тамбовщине. С компанией “МегаФон” у нас уже есть эффективный опыт взаимодействия в сфере борьбы с уличной преступностью. И мы надеемся, что новое соглашение расширит границы успешного сотрудничества не только в создании “умного” города”, – считает Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Инновационные разработки МегаФона будут интегрированы в работу различных сфер общественной жизни Тамбовской области: жилищного-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, дорожной деятельности и экологии.

“Переход на “цифру” позволит создать комфортное городское пространство с экономией потребления энергоресурсов и высоким уровнем экологии. Техническая сторона требует комплексной и поэтапной интеграции инноваций во все сферы городского управления. Мы обладаем в регионе всем необходимым для этого: от развитой телекоммуникационной инфраструктуры до большого опыта в реализации таких сложных IT-кейсов.

“Недавно мы протестировали инновации на госслужбе Тамбовской области – для интеллектуального видеоконтроля за безопасностью на улицах Мичуринска в районном центре запущен “умный” сервис “ВидеоАналитика”. Сегодня подписано соглашение о том, чтобы развивать цифровые решения в различных сферах общественной жизни всего региона. Уверен, такое партнерство позволит повысить комфорт и безопасность тамбовчан”, – отмечает Денис Никитин, директор по региональному развитию.

МегаФон как активный участник АНО “Цифровая экономика” уже ведет работу по развитию инновационных решений в Пскове, Великом Новгороде, Самаре, Челябинске и Брянске, Сочи и т.д.