Медики разъяснили порядок оформления больничных беременным женщинам
В лечебных учреждениях Тамбовской области приступили к выписке листков нетрудоспособности всем беременным женщинам, состоящим на диспансерном учете в учреждении в период самоизоляции.

Заведующая женской консультацией Елена Щугорева разъясняет, что для оформления больничного достаточно позвонить в регистратуру женской консультации, сообщить свои данные, после чего в индивидуальной карте беременной делается соответствующая запись и оформляется электронный лист нетрудоспособности на указанный период времени. Так, в Мичуринской городской больнице выписали уже более 30 листков нетрудоспособности.

Также медицинские работники проводят большую разъяснительную работу среди будущих мам с просьбой оставаться дома. 

Из-за ситуации с COVID-19 беременным женщинам в Тамбовской области предписано соблюдать самоизоляцию. Об этом говорится в постановлении администрации Тамбовской области №233 от 19.11.2020 о новых ограничительных мерах для борьбы с инфекцией.

Медики напоминают, что беременные относятся к группе риска и при заболевании новой коронавирусной инфекцией для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания.

Напомним, режим oбязательной самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше по-прежнему действует до 3 декабря включительно. Кроме этого, самоизоляцию, помимо беременных женщин, должны соблюдать и граждане, имеющие определенные заболевания, указанные в приложении постановления. К ним относятся болезни эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, кровообращения и ряд других. Граждане могут находиться по месту проживания, либо в иных помещениях, к числу которых относятся жилые и садовые дома. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber