Медики предлагают включить в народную программу "Единой России" независимую оценку качества их работы
Проводить качественную независимую экспертизу должны профессиональные некоммерческие организации, которые издают рекомендации по лечению.

Это позволит избежать необоснованных обвинений, считает участник консилиума с Денисом Проценко, профессор, президент федерации анестезиологов реаниматологов Константин Лебединский. Он отметил, что подобный опыт есть у Медицинской палаты Московской области, сообщается на официальном сайте партии “Единая Россия”.

“Если член нашей профессиональной организации подвергается правовому преследованию по мотивам добросовестно исполняемого врачебного долга, мы можем и должны его защищать. Поэтому противоречие между независимой экспертизой и правовой защитой коллег решается просто – сначала отдельным этапом объективная экспертиза, а уже по ее результатам – решение об участии или не участии в защите коллеги”, – отметил он на консилиуме, который проходит на площадке “Единой России”.

Напомним, проект “Консилиум с Денисом Проценко” на площадке “Единой России” – это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов.
Озвученные инициативы будут включаться в народную программу “Единой России”, в которой медицине посвящен отдельный раздел. Партия продолжает сбор предложений, принять участие в формировании народной программы может каждый житель страны.
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber