Медики Тамбовской областной детской клинической больницы участвуют в тренингах, которые проводятся для усиления санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

На занятиях медицинские сестры изучают нормативные документы, которые необходимы для грамотного выполнения всех противоэпидемических мероприятий, отрабатывают порядки надевания и снятия средств индивидуальной защиты, порядок забора биоматериалов для исследования на COVID-19.

Непременным условием успешного выделения вирусов является правильный сбор клинических материалов и их своевременная доставка в лабораторию, сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области. Поэтому составляющими эффективной лабораторной диагностики являются своевременный и правильный отбор проб, правильная упаковка, транспортировка и хранение образцов.

“Мы обращаем внимание персонала, что взятые из носоглотки и ротоглотки мазки упаковываются в стерильную емкость, которая маркируется специальным образом. Затем она помещается в зип-пакет с гигроскопическим материалом, который укладывается в герметичный металлический контейнер, а затем еще и в термоизолирующие контейнеры с охлаждающими элементами. И ни один этап не должен быть нарушен или упущен”, – рассказали в санитарно-эпидемиологической службе областной детской больницы.

Все процедуры по забору клинического материала выполняет медицинский персонал с использованием средств индивидуальной защиты. На тренингах отрабатываются все необходимые алгоритмы такой работы: последовательность надевания, алгоритм снятия и утилизации использованных средств индивидуальной защиты. 

Помимо тренингов и мастер-классов персонал Тамбовской областной детской клинической больницы продолжает получать актуальную информацию и обновленные клинические рекомендации по лечению пациентов с COVID-19.

Также в постановлении главного государственного санитарного врача по Тамбовской области изложены дополнительные мероприятия, которые рекомендуется внедрить в регионе для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Это временная приостановка плановой госпитализации и посещение многопрофильных амбулаторных поликлинических организаций, не допуская при этом отказа от оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями, которые могут повлечь угрозу их жизни и здоровью.

Медики детской больницы отрабатывают алгоритм действий при выявлении пациентов с COVID-19

Медики детской больницы отрабатывают алгоритм действий при выявлении пациентов с COVID-19

Медики детской больницы отрабатывают алгоритм действий при выявлении пациентов с COVID-19

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber