МЧС предупреждает о жаре до 33 градусов в ближайшие дни
По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 28 по 30 июля ожидается повышение температуры воздуха до 30-33 градусов. Такую температуру столбики термометров будут показывать во второй половине дня.

Как сообщает региональное управление МЧС, высокая температура тяжело переносится человеческим организмом и сказывается на самочувствии, а также чревата возникновением чрезвычайной ситуации – пожаров. В условиях повышенной пожарной опасности горожанам необходимо вести себя максимально осторожно при обращении с огнем. Сейчас в регионе установлен особый противопожарный режим в лесах.

С вероятностью 70-90 % прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения. Также возможны нарушения в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которое может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.
Напомним, по словам научного руководителя Гидрометцентра, последние пять дней июля климатически считаются самым тёплым периодом года для России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber