МЧС предупреждает о сильном ветре и гололедице
В ближайшие часы в Тамбовской области ожидается усиление ветра до 16 м/с и гололедица на дорогах, сообщает региональное ГУ МЧС.

Сотрудники МЧС рекомендуют во время сильного ветра ограничить выход из зданий. Необходимо убрать с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал. Особое внимание следует уделить детям, не оставлять их без присмотра.

“Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам”, – сообщает МЧС. 

При подъеме или спуске по лестницам необходимо держаться за поручни и перила. Рекомендуется быть аккуратным при переходе проезжей части, переходить улицу следует только в положенном месте.

Из-за гололедицы увеличилась длина тормозного пути у автомобилей. Водителей просят снизить скоростной режим и обратить особое внимание при проезде вблизи образовательных учреждений.  

Обо всех происшествиях или чрезвычайной ситуации в МЧС просят сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону “01”, с мобильного “101”, “112”. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber