МЧС предупреждает: 28 ноября в Тамбовской области ожидается мокрый снег и морось
Главное управление МЧС России по Тамбовской области предупреждает о неблагоприятных погодных условиях. 28 ноября ночью ожидается местами слабые осадки – снег и морось, днём небольшие осадки в виде мокрого снега и мороси (0-1 мм), местами гололёд (1-2 мм). Ветер юго-восточный порывами до 10 метров в секунду. Температура ночью 3-8 градусов ниже нуля, днём – от 2 градусов мороза до 3 тепла.

При таких погодных условиях существует вероятность повреждения линий электропередач, линий связи, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения.

Специалисты напоминают о правилах безопасности при гололедице. Автомобилистам рекомендуют не допускать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Недопустимо торможение с одновременным поворотом, а дистанция до транспорта впереди при скорости 30 км/ч должна быть 15 м.

Необходимо учитывать, что тормозной путь увеличивается в разы. Важно это учитывать на перекрестках и на пешеходных переходах.

А горожан без транспорте следует подготовить менее скользящую обувь и в качестве профилактики натереть подошвы песком или наждачной бумагой.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия нужно звонить в службу спасения по телефону “01”, с мобильного – “101”.

Единый телефон доверия главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber