Мать-алкоголичку из Мичуринского района хотят лишить родительских прав

Прокуратура Тамбовской области добивается лишения родительских прав в отношении 41-летней жительницы Мичуринского района. Женщина является матерью двоих детей. Одна девочка уже достигла совершеннолетия, а другая – нет. 

Семья уже долгое время состоит на учёте как неблагополучная. Мать ведёт аморальный образ жизни, часто прикладывается к бутылке, регулярно оставляет ребёнка одного без присмотра на длительное время. 

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина уже привлекалась к административной ответственности. Однако своего поведения и отношения к ребёнку не изменила. Она до сих пор не создала никаких условий для нормального воспитания и содержания дочери, злоупотребляет спиртными напитками, ненадлежащим образом содержит своё жильё, приобретённое на средства материнского капитала, продолжает вести бродячий образ жизни. 

“Проживание в таких условиях ставит под угрозу жизнь и здоровье ребёнка”, – уверены в прокуратуре Тамбовской области.

Прокуратура в судебном порядке инициировала вопрос об ограничении горе-матери в родительских правах и передаче ребёнка на попечение старшей сестре, а также взыскании с женщины алиментов.