Массового закрытия школ из-за коронавируса не планируется
Российские школы не планируют массово закрывать из-за распространения коронавируса, заявил 3 октября глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Об этом сообщают “Известия”. По данным главы ведомства, в России из-за ситуации с коронавирусом к настоящему моменту закрыты менее 0,1% школ.

“Мы не предполагаем закрытия школ, только в случае крайней необходимости, если объективно существует [такая] ситуация. Но какого-то закрытия или массового локдауна не предполагаем. Каждый регион принимает соответствующее решение [о закрытии школ] исходя из эпидемиологической ситуации”, – сказал добавил Кравцов.

Два дня назад первый замминистра просвещения Александр Бугаев заявил, что в России нет регионов, где бы полностью была введена дистанционная форма обучения в школах. По его словам, ситуация, связанная с распространением COVID-19 в образовательных организациях, находится под контролем ведомства. Замминистра уточнил, что сохранение очной формы обучения остается одной из первостепенных задач Минпросвещения.
Число заболевших коронавирусом в Тамбовской области продолжает увеличиваться. За сутки в регионе зарегистрировано 127 новых случаев. Заболели 47 мужчин, 69 женщин, 11 детей. На госпитализации находится 920 человек, из них диагноз “пневмония” у 850 пациентов. На карантине на дому под медицинским наблюдением в настоящее время находится 1680 человек. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber