Массовая вакцинация от коронавируса должна стартовать уже в ноябре
Поставка больших партий вакцины от коронавирусной инфекции “Спутник V” начнётся в сентябре. Об этом пишет “Газета.ру” со ссылкой на Минздрав. О регистрации препарата стало известно 11 августа. 

Параллельно сейчас идут наработка производства и пострегистрационное наблюдение. В первую очередь вакцины будут отгружать для медицинских работников и педагогов. Вакцинация будет абсолютно добровольной, уверяют в Минздраве. 

На данный момент на этапе проведения клинических испытаний или регистрации находятся ещё несколько вакцин от коронавируса. В связи с этим на максимальные объёмы удастся выйти в ноябре или декабре.

Министр сообщил, что более 2,5 тысяч добровольцев из планируемых 40 тысяч уже набраны в группы для участия в пострегистрационном этапе испытаний вакцины “Спутник V”. 

Напомним, России 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название “Спутник V”. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber