Спикер регионального парламента Евгений Матушкин, его заместитель Ирина Тен и представители Молодежного парламента по традиции накануне Нового года посетили областной Дом ребёнка и привезли много вкусных подарков.

К сожалению, из-за пандемии общаться пришлось исключительно на пороге и без новогоднего представления от малышей, которое они любят устраивать для своих гостей.

Сейчас в доме ребенка находятся 25 детей. 35 ребятишек в этом году обрели дом и семью. Евгений Матушкин поблагодарил коллектив за их труд, за то, что они дарят обиженным судьбой детям свою заботу и ласку, а также пожелал коллективу учреждения и его маленьким воспитанникам крепкого здоровья и всего самого доброго и светлого в наступающем Новом году. Друзья дома ребенка привезли своим подопечным самые новогодние вкусности: фрукты, сладости, лимонад.

Как отметила директор учреждения Галина Головлева, благодаря слаженной работе коллектива, благодаря тому, что дом ребенка перешёл, в связи с пандемией, на закрытый формат работы, и сотрудники посменно по две недели жили в учреждении, ни один ребенок не заболел коронавирусной инфекцией.

В заключение короткой встречи сотрудники поблагодарили депутатов и Молодежный парламент за внимание.

– Год был сложным, непростым, серьезные карантинные меры во многих учреждениях, в том числе, и в Доме ребёнка. Но мы не можем оставить детей нашей подшефной организации без подарков, решили приехать и передать сладкие презенты. Для нас самих это немаловажно. Это позволяет нам всем быть добрее и отзывчивее, – сказал Евгений Матушкин.

Малышей из Дома ребёнка депутаты облдумы поздравили заочно

Малышей из Дома ребёнка депутаты облдумы поздравили заочно

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber