Малому бизнесу могут ограничить льготное кредитование

Минэкономразвития РФ подготовило поправки к правилам выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), а также самозанятым. Проект постановления правительства с изменениями в постановлении № 1764 от 30 декабря 2018 года, в котором прописаны правила льготного кредитования МСП, опубликован на портале правовой информации.

Ведомство собирается перестать выдавать субсидии банкам по договорам, заключенным в 2019–2021 годах на сумму свыше 500 млн рублей с представителями МСП, относящимися к категории «микропредприятие», которые заняты в сфере строительства, а также профессиональной, научной и технической деятельности. Также предлагается прекратить выдавать субсидии по кредитным договорам организациям, информацию о которых исключили из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019–2020 годах.

Отмечается, что нововведение нужно для «усиления дисциплины уполномоченных банков и уменьшения среднего размера кредита для ориентирования на сегмент самых малых заемщиков».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber