Максим Косенков призвал оптимизировать расходы городского бюджета
На еженедельной планерке с руководителями структурных подразделений администрации города временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков обозначил ключевые темы текущей рабочей недели. Одна из важнейших – оптимизация расходов городского бюджета, в том числе и за счет внутреннего перераспределения средств.

“По оптимизации, я прошу вас, от каких мероприятий можно отказаться, какие должны быть реализованы для увеличения практических действий наших. Приобрести что-то, установить световые опоры, заасфальтировать внутриквартальный проезд. Еще раз говорю о качественных показателях. И для этого надо высвободить деньги с иных расходов на основе ваших предложений”, – сказал временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков.

К концу этой недели все органы администрации должны быть готовы предоставить свои предложения по повышению эффективности расходования бюджетных средств.

Не теряет актуальности в сложившейся непросто ситуации и тема борьбы с распространением коронавируса. Максим Косенков потребовал от профильных структур совместно с компаниями-перевозчиками скорректировать эту работу в городском общественном транспорте. По его словам, именно они должны выстроить эту работу.

“У них же у всех есть микрофоны, динамики. Не могут они голоса записать, пусть сами говорят: «Уважаемые пассажиры, просим соблюдать масочный режим». Вокруг этого много разных дискуссий, спасают – не спасают. Мы же с вами не специалисты в этой области, можем только фантазировать. Только когда припрет, в том числе и сидящие здесь сталкивались, то мало никому не покажется. Мы прекрасно с вами понимаем. А рейды – не пассажиров вы контролировать должны, а за перевозчиками, за водителями, за кондукторами”, – говорит Максим Косенков.

В минувшие выходные Максим Косенков провел объезд городских территорий, по итогам которого на планерке он дал ряд поручений, требующих незамедлительного выполнения. На постоянном контроле чистота и порядок городских улиц и дворов. Благоустройство, не восстановленное после ремонтных работ на инженерных сетях – еще одна тема, которой Максим Косенков уделяет пристальное внимание. Руководителям профильных структур он поручил строже требовать от ресурсопоставщиков наведения за собой порядка, и теперь каждую неделю контролирующие органы будут отчитываться Максиму Косенкову о выполненных работах.

Помимо прочего на прошедшей планерке обсудили итоги социально-экономического развития Тамбова за 9 месяцев, участие жителей в приемке работ, проведенных в рамках капремонта дворов и другие темы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber