Максим Косенков: "Будет неправильно, если мы сейчас спасуем..."
Уже на следующей неделе, спустя почти месяц вынужденного бездействия, начнёт свою работу Тамбовская городская Дума. С момента выборов 13 сентября, когда стало известно, что партия “Родина” получила большинство мандатов в гордуме, заседаний не проводилось. 25 сентября должны были собраться депутаты прошлого, шестого созыва, но кворум так и не был обеспечен.

12 октября депутаты Тамбовского городской Думы седьмого созыва готовы приступить к полноценной работе. На первом заседании, которое будет открытым для прессы, будет избрано руководство и сформирована структура Думы.

“Мне бы хотелось, чтобы Тамбовская городская Дума уже приступила к полноценной работе. Для этого нужно как можно быстрее решить все организационные вопросы. Это избрание руководства, формирование комитетов в городской Думе. Без решения организационных вопросов всё остальное теряет смысл. Ведь именно правильная организация деятельности представительного органа власти будет влиять в последующем на практическую деятельность”, – прокомментировал ИА “Онлайн Тамбов.ру” лидер регионального отделения партии “Родина” Максим Косенков.

Он рассказал, что в эти выходные состоится встреча с избранными депутатами гордумы от “Родины”. На ней будет определена позиция депутатов по всем ключевым вопросам, которые будут рассматриваться в ближайшее время.

“Кроме того, будем определяться по системе работы депутатов в части их взаимодействия с населением, в части практической деятельности. Это необходимо и для того, чтобы показать, что главным органом городской власти с точки зрения закона и полномочий является городская Дума. Администрация города – это исполнительный орган, который должен организовать исполнение тех решений, которые гордума будет принимать”, – говорит Максим Косенков.

Персонально о том, кто будет главой городской Думы, заместителями, говорить пока рано. Но лидер регионального отделения партии “Родина” заверил, что все ключевые должности с точки зрения организации работы гордумы займут депутаты, избранные от партии “Родина”.

“Избиратели выразили свою волю. Люди отдали свои голоса преимущественно за “Родину”. Будет неправильно, если мы сейчас спасуем и проявим лёгкость. При этом городская Дума – это коллегиальный орган, а значит, и другие политические партии, в соответствии с количеством мандатов, которые они получили, должны полноценно участвовать во всех процессах и обсуждениях. Доминанта будет за “Родиной”, но другие партии не должны быть ущемлены в плане возможности формирования структуры городской Думы”, – резюмирует Максим Косенков.

ИА “Онлайн Тамбов.ру” будет присутствовать на первом заседании гордумы и в реальном времени транслировать оттуда все важные моменты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber