Максим Егоров встретился с представителями диаспор в Тамбовской области

Сегодня, в День народного единства, глава Тамбовской области Максим Егоров встретился с представителями национальных общественных объединений, землячеств, диаспор. Речь шла о совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Присутствующие на встрече представители Тамбовской епархии, религиозной организации мусульман, армянского и азербайджанского землячеств, еврейской общины поделились своим опытом воспитательной работы с молодежью, рассказали о гражданских инициативах.

«Все мы, представители разных национальностей, вероисповеданий, культур, имеем свои традиции. Но все мы точно объединены одним чувством — любви к своей Родине. Мы обязаны не допустить, чтобы у молодых людей сформировалось искаженное представление об истории, о происходящих событиях. Считаю, что от нас с вами очень многое зависит, детей нужно воспитывать только личным примером, проявлять свою гражданскую позицию и активность», — подчеркнул Максим Егоров.

Одним из совместных мероприятий стала экспозиция информационно-исторических стендов с памятными датами к 85-летию Тамбовской области, расположенных в сквере имени В.С. Петрова. Участники встречи осмотрели экспозицию, рассказывающую о важных событиях социально-экономической и культурной жизни региона, которые происходили с участием представителей всех национальностей и конфессий, живущих в регионе. А это представители более 100 народов России, около 20 религиозных организаций, объединяющих последователей крупнейших мировых религий.

Глава региона Максим Егоров наградил юбилейными медалями «85 лет Тамбовской области» участников встречи, которые вносят большой вклад в развитие региона и воспитание молодежи.

Сегодня Максим Егоров обратился с поздравлениями в адрес жителей региона. По его словам, сегодня никому не удастся разобщить народ России.