Максим Егоров проинспектировал работу учреждений социального обслуживания

08.12.2022 09:47

30

Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил несколько учреждений социального обслуживания –  в Тамбове, Тамбовском и Знаменском районах. В рамках рабочего визита он оценил условия, которые созданы для поддержки пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей. 

“Напомню, на днях Тамбовская область победила в конкурсе проектов по созданию организаций социального обслуживания нового типа на условиях государственно-частного партнерства при поддержке федерального финансирования. Из девяти субъектов России, подавших заявки на участие в конкурсном отборе, только два региона получили положительные экспертные заключения на представленные проекты, в том числе и Тамбовская область”, – сказал Максим Егоров.

Комплекс “Серебряная долина” – это новая форма социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. В его основе – технология “сопровождаемого проживания” на 150 человек. Ожидается, что это позволит решить проблему переуплотнения в стационарах.

Кроме того, в Тамбовской области будет расширен охват программы “Система долговременного ухода”. В 2023 году дополнительную помощь получат 3945 человек, что в 10 раз больше по сравнению с 2022 годом. 

Ранее глава Тамбовской области Максим Егоров посетил АО “Алмаз” в Котовске. Это одно из ведущих предприятий региона. В настоящее время там производят электронные компоненты и продукцию с их использованием.