В Тамбовской области завершился региональный форум добровольцев «Мы вместе». Он объединил студентов, руководителей органов власти и муниципальных образований. Вместе с участниками форума глава региона Максим Егоров генерировал идеи о том, как остановить отток молодёжи из региона.

“Тамбовщина – регион возможностей и большого потенциала. Экологического, культурного, человеческого. Определили алгоритмы, что нужно сделать, чтобы молодежь хотела здесь жить и работать. Уверен, по результатам форума реализуем самые интересные инициативы и яркие идеи”, – прокомментировал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

В форуме приняли участие более ста человек. Они были сформированы в группы по разным направлениям: экология, социальная поддержка, образование, медиа, культура, городская среда. Направление определяло тему проекта.

Максим Егоров — молодёжи: Будем вместе делать регион комфортнее для проживания

Максим Егоров — молодёжи: Будем вместе делать регион комфортнее для проживания

Некоторые идеи уже получили поддержку, как, например, проект в сфере культуры «ArtCamp», который придумали ребята. Они предложили организовать форум, который станет единой творческой площадкой в регионе и объединит молодёжь и работников культуры. Совместно они смогут внедрить новые формы и методы работы культурных организаций для привлечения в сферу молодёжи. Молодые кадры будут трудоустроены и займутся развитием туризма на Тамбовщине, подчеркнули в пресс-службе областной администрации. Новые объекты, маршруты, события сделают область ещё более узнаваемой и популярной. Планируется, что форум пройдёт уже в 2022 году.

Все проекты команд будут доработаны и учтены при реализации молодёжной политики в Тамбовской области.

“Будем вместе делать регион комфортнее для проживания”, – сказал Максим Егоров.

Максим Егоров — молодёжи: Будем вместе делать регион комфортнее для проживания

Фото: Павел Васильев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber